Minggu, 21 November 2010

CARA MEMASAK UDANG

Bahan :
500 grm udang, buang kepalanya dan belah punggungnya
2 sdm air jeruk nipis untuk merendam udang
2 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 genggam daun kemangi
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Bumbu tumbuk kasar:
2 bh tomat merah
5 bh cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian putihnya

Cara membuat :
Kucuri udang dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
Tumis bumbu kasar dengan minyak sampai harum
Masukan daun jeruk dan udang
Setelah udang berubah warna, tuangkan air secukupnya
Beri garam dan gula, masak sampai matang
Menjelang matang masukan daun kemangi dan angkat
Sajikan hangat dengan nasi panas

Ini di Hasilnya.....

lia90 is offline Report Post Reply With Quote

0 komentar:

Posting Komentar

 

2009 ·* by TNB