Bahan :
500 grm udang, buang kepalanya dan belah punggungnya
2 sdm air jeruk nipis untuk merendam udang
2 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 genggam daun kemangi
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bumbu tumbuk kasar:
2 bh tomat merah
5 bh cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian putihnya
Cara membuat :
Kucuri udang dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
Tumis bumbu kasar dengan minyak sampai harum
Masukan daun jeruk dan udang
Setelah udang berubah warna, tuangkan air secukupnya
Beri garam dan gula, masak sampai matang
Menjelang matang masukan daun kemangi dan angkat
Sajikan hangat dengan nasi panas
Ini di Hasilnya.....
lia90 is offline Report Post Reply With Quote
Minggu, 21 November 2010
CARA MEMASAK UDANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar